搜索

永利皇宫项目真实,“我是阿里女P8,招人帅身材好、做家务带孩子的90后老公”

匿名/2019-12-28 17:01:54/ 分类:ds真人在线娱乐/阅读:4999
所以如果我那位单身女性朋友,在网上来一篇“我是86年阿里p8,身高1.58米,年收入200万,有房有车,找一个身高1米8、90后独生子,211毕业,这样智商过硬能保证遗传基因且能辅导孩子学习。长得帅、身材好,家庭无负担,婚后可以出钱但不与公婆同住,工作稳定,月入一万以上即可,擅长做家务能够主要照顾家庭的男朋友”,事情将会怎样?

永利皇宫项目真实,“我是阿里女P8,招人帅身材好、做家务带孩子的90后老公”

永利皇宫项目真实,长假期间和一个女性朋友相约喝酒,她在著名的互联网企业上班,位居中层、持续上升,如今34岁,长期单身。

喝酒时聊起感情生活,她苦笑着反问我:你觉得我有么?

我调侃她:怎么没有?!听说你们忙起来的时候都好几宿不回家,全体员工在公司搭行军床、睡帐篷,再加上你们公司成千上万的全是直男,这么亲密又协同作战,怎么就找不到人睡一帐篷里?

她说:你说得没错,但你想想我的那些男同事,他们想找的,是我这样的女人么?

她这么一说,我便想起来前段时间在微博上那个年入170万的阿里p8男,他的征婚启事经历了一次过山车般的反转:第一天,他在微博上被愤怒的女人们骂出翔,然而第二天居然有不少大v,其中不乏成功男性,尤其是互联网圈的精英人士,纷纷站出来替他鸣冤,总结下来基本意思都是:这样一位收入超过99%打工族的精英青年有为男士,他对配偶的要求十分务实,并没有什么过分的地方,最多就是不会说话罢了。

人家自己985,找个211学识智商对等,有啥可说?喜欢南方独生女,不想找个扶弟魔、填不完的娘家大坑也是人之常情;希望女方多照顾家庭,以阿里的工作强度,享受他的高薪,就得接受他的忙碌;至于地域、相貌的要求,哪个直男没有梦想中白衣飘飘的神仙妹妹?

是,他的要求并不过分。但是,就像那些自以为对女人了如指掌的男人每到他们无法搞定女人的时候,从来不想想问题出在哪里,而是立刻觉得那个女人有病——男人们无法理解那些愤愤不平、一个月挣几千块的女网友有什么好骂的,反正在他们看来她们不是田园女权,就是吃不到葡萄说葡萄酸。

然而我有些懂得那些感同身受、愤怒指责的普通女性,当然不是说她们骂得对,只是因为她们觉得被冒犯了,但是又说不清楚自己到底被冒犯在哪里,一通骂回去,反而显得自己像无理取闹。

这种被冒犯,根本不在于女网友是不是长得好看、能不能挣到月薪一万、或者有没有毕业于211,而是因为,这一届女性已经与十年前没结婚就要被称为“剩女”那会儿完全不同了,大家普遍自我觉醒、自我成长,有了更强的自我意识,于是完全不相信那些理直气壮要求女性牺牲相夫教子的鬼话。

作为一个拥有良好心态和个人见地的当代女性,即使她此刻挣着月薪几千,她渴望的,仍是一步一步的自我实现,而非一步到位地将自己变卖。

所以,当一个依然抱持着传统农耕社会家庭观念,并把自己作为“养家人”天然放在占有者地位,对生育、生产承担者提出12345的标准之时,当然会让女性觉得自己被当做工具。

这件事你换一个角度就特别好理解了。

阿里除了有好多年挣170万的男p8,还同样有相当多同工同酬的女p8、女p9、女p10,一样30多岁干到高位前程锦绣、一样工作强度惊人压力巨大、一年一两百万起跳的薪水,相比大多数普通女性的收入现状,她们更加是超越了99.99%同辈的精英青年有为女性。

所以如果我那位单身女性朋友,在网上来一篇“我是86年阿里p8,身高1.58米,年收入200万,有房有车,找一个身高1米8、90后独生子,211毕业,这样智商过硬能保证遗传基因且能辅导孩子学习。长得帅、身材好,家庭无负担,婚后可以出钱但不与公婆同住,工作稳定,月入一万以上即可,擅长做家务能够主要照顾家庭的男朋友”,事情将会怎样?

只有被骂得惨十倍!

挣一万的男士觉得老子凭什么受你气?一万都挣不到的广大男士就更生气了!她会顿时成为众矢之的,被骂癞蛤蟆想吃天鹅肉都是轻的,十有八九会被前仆后继地骂淫荡、骂贱人、骂丑八怪,骂败坏社会风气、肯定有无数的“正义之士”憋着一口气要把她照片、个人信息人肉出来进一步公开挞伐。

这整件事的荒谬之处恰恰在于此——不管哪一方处于被标价挑选的位置,都会觉得被冒犯,然而现实中在相亲市场上,这样的要求又极其符合市场规律,收入处于金字塔顶端的男女,要达成这个目标,确实一点儿都不难。

所以那么多人讨厌相亲,就是因为不想把自己当成明码标价的商品,按生鲜成色出售。但同样也有那么多人舍不得不相亲,因为婚姻市场明码标价是中国几千年的传统,效率就是这么高。

唯一的问题在于,买东西是一次性消费;而结婚这件事,成交不是结束,仅仅只是个开始。

相亲的时候,优势的一方抱着傲慢的态度,像面试一样挑选合乎标准的对象,层层淘汰,最后得出一个各方面都很好的优胜者,看上去又高效又十足地爽。但是哪有真正的感情不经历痛苦和挣扎?那种看上去十全十美、每个毛孔都顺着你心意长出来的伴侣,十有八九,最后可能都会发现自己才是那个被愚弄的傻瓜。

毕竟马克思都说:“为了百分之百的利润,它就敢践踏人间一切的法律”,于是,你的条件越是优秀稀罕、你的要求越是细致入微,为了达成目标,你收获的伴侣就会越发心思缜密、无坚不摧,白、甜,ok~傻,不可能。

那个令得技术宅男创业者绝望自杀的翟欣欣,在被揭穿之前,不正是程序员们向往的梦想女孩吗?书香门第出身,自己名校毕业,身材好,长相佳,又白又美又温柔又淑女,光是跟她聊天你都会觉得日常被女同事挤兑的自己充满男性魅力。

如今马蓉时不时还要跳出来恶心恶心前夫,但是当初王宝强如愿娶到女大学生马蓉时,我相信她是完全匹配了他心目中理想伴侣标准的:美貌、清纯、听话、有趣且富有魅力,也许正是他年少时候始终都无法接近的类型。然而到了后来,生活却变得稀碎,撕逼撕到丑不堪言。

并不是因为婚姻中的某个人突然就变坏了,而是从一开始,你就没有将伊作为平等的伴侣予以充分的重视和认真的沟通,你也许根本就没有真的认识伊,于是终有一天,被以为无害的可爱的小玩意儿打了脸。

对于那些通过金钱和事业重塑了自信的优势方来说,他们的生活中不是没有值得信赖、相处愉快的女性,只不过,这时他们就算表面谦虚,但心里也深深明白自己的优势,觉得什么漂亮名贵的年轻女性都配得过,那些普通女性已经不在他们眼里了。

这么想一想,你或许能明白为什么这个时代多了那么多的单身男女。

作为男性,无论他寻找的对象是同性或异性,只要他有住房、有一份月薪超过2万的工作、有不错的学历、有大城市户口、有正常身高和长相……甚至不必全都满足,只要满足其中两三项,他的父母、他的亲朋好友,就会持续地告诉他:你这样的条件要找对象还不是随便挑啊!

然后他也深信不疑。

于是他在一开始面对潜在交往对象的时候,就有了许多不会说出来的内心标准:你要好看、你要身材好、你要受过高等教育、你要有正经工作、你要听话、你要乖……而且,你必须满足统统这些条件,其中一项特别突出但有些项不灵都不行,否则你就是“配不上我”。

而作为女性,在寻求伴侣的过程中其实比男人抱有更开放的心态:你可以是任何人,只要你是一个好人。“好人”不只是指性格好、脾气好,更重要的是指一种体面——在交往过程中,对方任何一种方式的冒犯,都足以让女性立即生出反感,想要敬而远之。

“你是有钱、但那跟我有什么关系?”“行了行了知道追你的人多我不打扰了”“我妈生下我并不是让我去给别人妈当保姆的”“不好意思我先想谈个有约会有浪漫有交流的恋爱,不想一上来就给你生孩子”“与其跟你这样的人在一起,我宁愿继续单身”……

这些互相对互相的要求当然很麻烦,但是正是在解决这些麻烦的过程中,那些冲突和沟通、吵架和痛哭、冷静和思念,才构成了真实的感情和生活本身,人和人才能真正慢慢走近彼此,在相互试探中找到最好的相处方式。

为了怕麻烦,甚至觉得不耐烦,只想要一个百分百贴合自己需求的完美恋人、能给自己提供舒适人生的梦想伴侣,这种事就不要侮辱“爱”这个字了。你只需一个演技精湛的对手戏演员,而且你必须有足够的驱动力和资本,让人家在你需要的时候就能老老实实、好好地配合你演下去。

以及,既然如此,谈钱就好好谈钱,不要谈钱的时候说讲感情,讲感情的时候你又说老子有钱。

插图来自艺术家caroline morin

王欣(@反裤衩阵地)

作家,已出版小说集《北京女子图鉴》,长篇小说《在不安的世界安静地活》,随笔集《致我们总被戳中的人生》。

上一篇:蜀境丨成都锔瓷匠,妙手回春 碎瓷完璧

下一篇:ETF江湖风云再起:年内新增1500亿 总规模逼近5000亿

友情链接


© Copyright 2018-2019 thebeanes.com ds娱乐官方下载 Inc. All Rights Reserved.